Божества
Венера - богиня любви в древнем Риме

Венера была основной римской богиней, главным образом связанной с любовью, красотой и плодородностью, а также сельским хозяйством, пашнями и садами. Она считалась родоначальником римского народа посредством своей мифологической функции прародителя Энея и поэтому сыграла ключевую роль во многих римских религиозных фестивалях и мифах. Поскольку многие из фигур римской мифологии были в значительной степени выделены из греческой традиции, Венера очень похожа на Афродиту, богиню любви в греческом пантеоне.
Бог Сатурн в древнем Риме

Сатурн является римским богом сельского хозяйства, посевных работ, урожая и семян. Интерпретированный как самое многофункциональное божество в римской религии, Сатурн также воспринимается как бог богатства и изобилия. Шестая, самая дальняя от Земли планета, также называется Сатурном, и занимает самое большое количество времени для завершения одиночного орбитального круга. Предполагается, что эта планета была названа в честь бога Сатурна из-за его отношения к греческому богу Хроносу, богу времени.
Бог Юпитер в древнем Риме

Бог Юпитер – был верховным Богом в пантеоне римской мифологии. Как и многие божества у римлян, Юпитер был присвоен греками и практически идентичен высшему Богу Зевсу в греческой мифологии.
Марс - римский бог войны и весеннего равноденствия

В древней мифологии Рима великий Бог Марс занимает одно из почетных мест. Он славился надежным, преданным защитником и покровителем Римской империи. Он был почитаем как бесстрашный и справедливый воин, как храбрый рыцарь, ведущий свою армию против врагов Рима.
Как выглядела Египетская Богиня Исида и чему помогала

Исида была египетской Богиней Магии. Первоначально она была связана с престолом Египта, который обладал магической силой, потому что он мог превратить князя в короля.
Позже, Исида «поглотила атрибуты большинства других богинь и богов и стала верховным божеством, известным своими исцеляющими и искупительными способностями.
Индийская богиня Лакшми, дарующая удачу и деньги

Лакшми - одна из самых популярных богинь индуистской мифологии и известна как богиня богатства и чистоты. Она красива, грациозна и обаятельна. Лакшми является супругой великого бога Вишну. Подарив ему свою любовь и преданность, будучи с ним рядом где бы он ни был, она олицетворяет его магическую энергию и мощь. Лакшми, также известна ещё как богиня Шри, хотя существует версия, что Шри это другая богиня, которая слилась с образом божества.
Тор - скандинавский бог грома и урожая

Кинематограф придает популярности особым героям. Некоторые из них были позабыты с развитием прогресса, но в современном мире к ним решили вернуться. Бог Тор в скандинавской мифологии занимает ключевое место. Именно с ним связано множество сказаний и преданий.
Лада - славянская Богиня любви и красоты

Язычество снова становится популярным. С каждым годом все больше людей к нему обращаются. Богиня Лада в славянской мифологии занимает не самое последнее место. Она была матерью множества богов и в этом ее главная роль.
Артемида - богиня охоты, луны и плодородия

В греческой мифологии Артемида является олимпийской богиней охоты и дикой природы. Она также известна как защитник молодых девушек и их целомудрия. Считалось, что она, владеющая тайной магией, может приносить женщинам болезни или исцелять их, но, только когда захочет. Артемида была мстительной и импульсивной по своей природе, но при этом очень независимой и уверенной, что сделало ее жестоким воином.
Фрейя - Богиня любви, войны и страсти

Древние норвежцы почитали женщин так же, как и мужчин, и прекрасным примером этого в скандинавской мифологии, является богиня Фрейя - один из прекрасных и запоминающихся персонажей. Она олицетворяет собой любовь, сражения, рождение и смерть. Фрейя несёт в себе похоть, сексуальную чувственность, красоту и счастье. Она связана с магией и гаданиями, сокровищами и богатством.
Богиня луны - Селена

Селена была лунной богиней древних греков. Она оказывала влияние на лунные циклы. Традиционно ей поклонялись на полнолуние и новолуние. Она была олицетворением самой Луны, в отличие от более поздних богинь, таких как Геката и Артемида.